sportsregions
Envie de participer ?
Près de 400 doublettes en lice...
Durant le week-end de Pâques, le club de pétanque de Ploudalmézeau s'est vu confier l'organisation du championnat de Finistère doublette mixte. Celui-ci a débuté dimanche matin à 9 h après le jet de bouchon de Mme le maire, Marguerite Lamour, avec 382 équipes mixtes en lice. Chaque équipe s'est défendue afin de décrocher le titre de champion du Finistère doublette mixte et bien entendu remporter sa qualification pour La France. Après une première journée sous un grand soleil, il ne restait plus que 32 équipes encore en course pour le lendemain. À 16 h le lundi les demi-finales ont démarré, entourées d'une foule de supporters. Dans ce carré final, on retrouvait Véronique Gallin et Mickael Tanguy de Plabennec face à Fabienne Le coeur et Stéphane Vergoz de Combrit ainsi qu'Elisabeth Coïc et Yohann Guivarc'h de Kerhuon contre Caroline Bourriaud et Philippe Pouymembrat de Plouneour Menez. Après une lutte acharnée, Caroline Bourriaud et Philippe Pouymembrat ont remporté le titre de Champions du Finistère doublette mixte, ainsi que leur place au championnat de France à Pontarlier en juillet.

En photo :
Caroline Bourriaud et Philippe Pouymembrat, lors de la remise du trophée. Ils sont les champions du Finistère des doublettes mixtes.